Стройка это просто Uncategorised 7 вкусных рецептов блюд из творога, которые легко и быстро приготовить в духовке

7 вкусных рецептов блюд из творога, которые легко и быстро приготовить в духовке

7 вкусных рецептов блюд из творога, которые легко и быстро приготовить в духовке

Творог — это один из самых полезных и питательных продуктов, которым можно наслаждаться не только в его чистом виде. В духовке вы можете приготовить множество разнообразных блюд, которые станут отличной альтернативой обычным сырнику или запеканке. Хотите внести разнообразие в свой рацион и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами? Мы подготовили для вас 7 простых и быстрых рецептов блюд из творога.

Первый наш рецепт — пышные творожные оладьи. Для их приготовления вам понадобится творог, яйца, сахар, мука и сода. Просто смешайте все ингредиенты в миске до однородной массы, выложите порции на противень, и отправьте в духовку на 180 градусов до золотистой корочки. Эти оладьи идеально подойдут для завтрака или полдника.

Второй рецепт — запеченные творожные котлеты. Измельчите творог с помощью блендера или вилки, добавьте яйца, зелень, соль и перец по вкусу. Сформируйте котлеты, выложите их на противень и запекайте в духовке до золотистой корочки. Это вкусное и белковое блюдо станет отличным добавлением к вашему гарниру или салату.

Третий рецепт — диетический творожный суфле. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени. Просто смешайте творог с яйцами, жидким стевией и соком лимона. Выложите полученную массу в форму и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Получившееся суфле можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Четвертый рецепт — творожные кексы с изюмом. Смешайте в миске творог, яйца, сахар и муку. Добавьте изюм и тщательно перемешайте. Выложите тесто в формочки для кексов и выпекайте в духовке около 20 минут. Подайте эти ароматные и воздушные кексы с джемом или йогуртом.

Пятый рецепт — сладкий творожный пирог. Для основы перемешайте творог, муку, яйца, сахар и соль. Выложите полученную массу в форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Для начинки смешайте творог с медом и ванилью, выложите на основу пирога и запекайте еще 10 минут. Этот пирог станет настоящим угощением для сладкоежек.

Шестой рецепт — творожная лазанья. В этом блюде пасту заменяем на ломтики баклажана. Приготовьте подливу из творога, молока, яиц и пряностей. Поставьте слои баклажана и подливы в форму, посыпьте тертым сыром сверху и запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. С этим блюдом вы порадуете себя и своих близких.

И наконец, седьмой рецепт — творожный чизкейк. Для основы смешайте тертые печенья, пудру сахарную и сливочное масло. Выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке около 10 минут. Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Вылейте начинку на основу печенья и запекайте чизкейк около 40-50 минут до готовности. После остывания вы можете украсить его ягодами или шоколадной крошкой.

Не бойтесь экспериментировать с творогом в духовке! Эти рецепты откроют для вас целый мир новых вкусов и возможностей. Приятного аппетита!

Вкусных рецептов блюд из творога

1. Творожная запеканка с изюмом.

Ингредиенты: — творог 500 г;
— сахар 100 г;
— манная крупа 100 г;
— яйца 2 шт.;
— изюм 50 г;
Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать вместе.
2. Выложить смесь в форму и запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

2. Творожные гренки.

Ингредиенты: — творог 200 г;
— яйца 2 шт.;
— сахар 2 ст. л.;
— мука 2 ст. л.;
— соль по вкусу;
— сливочное масло для жарки.
Приготовление: 1. Смешать творог, яйца, сахар и соль.
2. Добавить муку и тщательно перемешать.
3. Сформировать гренки и обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.

3. Творожные оладьи с ягодами.

Ингредиенты: — творог 250 г;
— яйца 2 шт.;
— мука 4 ст. л.;
— сахар 2 ст. л.;
— ягоды (вишня, клубника, малина) 1 стакан;
— соль по вкусу;
Приготовление: 1. Смешать творог, яйца, муку, сахар и соль.
2. Добавить ягоды и тщательно перемешать.
3. Обжарить оладьи на сковороде с маслом до золотистой корочки.

4. Творожная запеканка без муки.

Ингредиенты: — творог 500 г;
— яйца 4 шт.;
— мед 2 ст. л.;
Приготовление: 1. Смешать творог, яйца и мед в блендере до однородности.
2. Выложить смесь в форму и запекать в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

5. Творожный суфле с ягодами.

Ингредиенты: — творог 200 г;
— сливки 200 мл;
— сахар 2 ст. л.;
— желатин 10 г;
— ягоды (клубника, малина, черника) 1 стакан;
— вода 100 мл;
Приготовление: 1. Размешать желатин в воде и оставить на 10 минут для набухания.
2. Смешать творог, сливки и сахар.
3. Разогреть желатин до полного растворения и добавить в смесь.
4. Выложить смесь в формы и оставить в холодильнике до застывания.

6. Творожные маффины с шоколадной начинкой.

Ингредиенты: — творог 250 г;
— яйца 2 шт.;
— сахар 100 г;
— мука 150 г;
— разрыхлитель 1 ч. л.;
— шоколадная начинка по вкусу.
Приготовление: 1. Смешать творог, яйца, сахар и муку.
2. Добавить разрыхлитель и перемешать.
3. Выложить смесь в формы для маффинов, добавить шоколадную начинку.
4. Запекать в духовке при 180 градусах до готовности.

7. Творожные рулеты с фруктовым желе.

Ингредиенты: — творог 200 г;
— сахар 3 ст. л.;
— желатин 1 ст. л.;
— фруктовое желе 1 пакетик;
— вода 250 мл;
— фрукты для украшения.
Приготовление: 1. Размешать желатин в воде и оставить на 10 минут для набухания.
2. Взбить творог с сахаром до однородности.
3. Разогреть желатин до полного растворения и добавить в творог.
4. Выложить смесь на противень и разровнять.
5. Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке и остудить.
6. Намазать творожную массу желе и свернуть в рулет.
7. Украсить рулет фруктами.
8. Оставить в холодильнике на несколько часов до застывания.

Приготовьте эти вкусные блюда из творога и порадуйте себя и своих близких!

Быстрые и простые творожные рецепты для духовки

1. Творожные сырники в духовке:

— Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.

— Добавьте творог и муку, тщательно перемешайте.

— Сформируйте сырники и выложите на противень, покрытый пергаментом.

— Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

2. Запеченный творожный суп:

— Смешайте творог, молоко, яйца, муку и соль в миске.

— Переложите смесь в форму для запекания и выпекайте при 200 градусах около 30 минут.

— Подавайте горячим с рублеными зелеными луком или сметаной.

3. Запеченный творожник с ягодами:

— Смешайте творог, манку, мед, ванильный сахар и яйца в миске.

— Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

— Разложите смесь в форму для запекания и украсьте ягодами.

— Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

4. Запеченные творожные кексы:

— Взбейте сахар и яйца до образования пышной массы.

— Добавьте творог и муку, тщательно перемешайте.

— Выложите тесто в формы для кексов и выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут.

5. Творожно-ягодный десерт:

— Смешайте творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

— Натрите яблоки на крупной терке и добавьте их к творожной смеси.

— Выложите смесь в форму для запекания и украсьте сверху ягодами.

— Приготовьте в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.

6. Пирог с творогом и шоколадом:

— Разотрите творог с яйцами, сахаром и мукой до однородной консистенции.

— Добавьте кусочки темного шоколада и аккуратно перемешайте.

— Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

7. Творожное печенье:

— Взбейте масло с сахаром и яйцом до получения пышной массы.

— Добавьте творог, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

— Образуйте печенье на противне, покрытом пергаментной бумагой.

— Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.

Попробуйте эти быстрые и простые творожные рецепты для духовки, и наслаждайтесь вкусом изысканных домашних блюд с минимальными затратами времени и усилий!

Печенье из творога с изюмом и орехами

Для приготовления печенья из творога с изюмом и орехами вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 200 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 50 г грецких орехов.

Итак, приступим!

1. В первую очередь, замочите изюм в горячей воде на 10-15 минут, затем хорошо промойте его и обсушите.

2. В миске смешайте творог, сливочное масло и сахар. Хорошо взбейте смесь до получения однородной массы.

3. Добавьте яйцо в массу и взбейте до полного соединения.

4. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто ложкой или вилкой, до получения густой консистенции.

5. В конечном этапе добавьте изюм и грецкие орехи, аккуратно перемешайте тесто, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

6. Тесто оставьте на 30 минут для пропитки.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

8. Покройте противень пергаментной бумагой.

9. Выложите небольшие порции теста с помощью двух ложек на противень, оставляя между ними небольшие промежутки.

10. Отправьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут или пока печенье не приобретет золотистый цвет.

11. Готовое печенье из творога с изюмом и орехами остудите на решетке.

12. Подавайте печенье с чайной или кофейной настойкой и наслаждайтесь вкусом!

Такое печенье будет отличным десертом для любого случая. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких и гостей.

Запеканка из творога с яблоками и корицей

  1. Сначала приготовьте все необходимые ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 2 яблока, 1 чайную ложку корицы.
  2. Перемешайте творог с яйцами в большой миске. Добавьте сахар и корицу, хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
  3. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте их на кубики или тонкие дольки.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. В форму для запекания выложите половину творожной массы и равномерно разместите на ней яблоки.
  6. Затем добавьте оставшуюся творожную массу сверху и разровняйте поверхность.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте запеканку в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
  8. Выньте запеканку из духовки, оставьте ее немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Творожный пирог со сгущенкой и ягодами

Для приготовления такого пирога вам понадобятся:

  • 350 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • сгущенное молоко и ягоды для украшения.

Приступаем к приготовлению пирога. Сначала смешиваем творог с сахаром и яйцами. Добавляем туда муку и разрыхлитель, вымешиваем до однородности. Затем мягкое сливочное масло вводим в тесто и еще раз тщательно перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный маслом, и разравниваем его по поверхности.

После этого ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог около 30-40 минут. Проверяем готовность пирога, проткнув его зубочисткой: если на ней нет следов теста – пирог готов. Тогда его аккуратно вынимаем из духовки и даем остыть.

Когда пирог остынет, украшаем его сгущенным молоком и ягодами. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся: клубнику, чернику, малину, смородину и т.д. Пирог с сгущенкой и ягодами готов!

Такой творожный пирог отлично подойдет для чаепития или десерта на празднике. Он обладает прекрасным ароматом и великолепным вкусом, который не оставит равнодушными ваших гостей. Уверены, что этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Идеи для творожного десерта в духовке

1. Творожный сырник с ягодами. Смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой, добавьте свежие ягоды (клубнику, чернику или малину) и выложите полученную массу на противень. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с мятным сиропом.

2. Творожный кекс. Смешайте творог с мукой, сахаром, яйцами и разрыхлителем. Добавьте измельченные орехи или цедру апельсина для аромата. Вылейте тесто в форму для кекса и запекайте в духовке около 40 минут. Охладите и нарежьте на порции перед подачей.

3. Творожный пирог с ягодами. Смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Вылейте полученную массу в форму для пирога. Посыпьте сверху свежими ягодами (малиной, смородиной или вишней) и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с взбитыми сливками.

4. Творожный рулет с вареньем. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в пышную пену, добавьте сахар и желтки. В другой миске смешайте творог с мукой и разрыхлителем. Осторожно соедините оба теста в одну массу. Вылейте полученное тесто на противень, смажьте его вареньем и аккуратно сверните в рулет. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

5. Творожные шарики. Смешайте творог с яйцами, сахаром и ванилью. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Сформуйте шарики размером с грецкий орех и выложите на противень. Запекайте в духовке до румяной корочки. Подавайте охлажденными.

6. Творожный зефир. Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Взбейте белки до образования пышной пены и аккуратно добавьте в массу творога. Вылейте полученную смесь на противень и запекайте в духовке до готовности. Подавайте охлажденным.

7. Творожная запеканка с ягодами. Смешайте творог с яйцами, сахаром и мукой. Положите слой полученной массы на противень, затем выложите свежие ягоды (клубнику, чернику, малину). Повторите слои до окончания ингредиентов. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте с ванильным соусом.

Творожные шарики в шоколадной глазури

1. В миске смешайте творог, муку, яйцо, сахар и ванильный сахар. Вытряхните все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте их до однородной консистенции.

2. Получившуюся смесь закройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Это позволит ингредиентам хорошо смешаться и тесту стать более эластичным.

3. После того, как тесто отдохнуло, вылейте шоколадную глазурь в мелкую чашку. Она будет служить для покрытия готовых шариков.

4. Сформируйте из теста маленькие шарики размером примерно с орех. Если тесто прилипает к рукам, смочите их водой или натрите рукой небольшое количество растительного масла.

5. Подготовьте противень, покрытый пергаментной бумагой, и выложите на него шарики. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Шарики должны стать золотистыми.

6. Остудите готовые шарики в шоколадной глазури на решетке или подносе. После остывания шарики можно подавать на стол к чаю или кофе.

Таким образом, творожные шарики в шоколадной глазури — это простое и вкусное лакомство, которое можно приготовить даже в духовке. Попробуйте и удивите своих близких этим восхитительным десертом!

Творожный пудинг с карамельным сиропом

Чтобы приготовить творожный пудинг с карамельным сиропом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 4 яйца
  3. 100 г сахара
  4. 50 г манной крупы
  5. 200 г сливок
  6. 2 ст. л. картофельного крахмала
  7. 1 ч. л. ванильного экстракта

Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавьте творог, манную крупу, сливки, крахмал и ванильный экстракт. Перемешайте все ингредиенты до гладкости.

Вылейте полученную смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Готовьте пудинг примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым сверху и не превратится в упругую консистенцию.

Пока пудинг готовится в духовке, приготовьте карамельный сироп. Просто смешайте 100 г сахара и 50 мл воды в кастрюле и кипятите на среднем огне до получения золотистой карамели. Осторожно добавьте 100 мл воды и продолжайте варить, помешивая, пока сироп не загустеет.

После приготовления пудинга, остудите его и полейте карамельным сиропом. Подавайте творожный пудинг с карамельным сиропом теплым или холодным, приятного аппетита!

Творожные маффины с ягодной начинкой

Для приготовления творожных маффинов с ягодной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г ягод (малина, черника, клубника и т.д.);
  • 1 столовая ложка меда.

Итак, приступим к приготовлению творожных маффинов с ягодной начинкой:

  1. В миске смешайте творог, яйца, сахар и растительное масло. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. В отдельной миске смешайте ягоды и мед. Эта начинка придаст маффинам дополнительный вкус и сочность.
  4. Подготовьте формы для выпечки маффинов. Выложите в каждую форму по 1-2 столовые ложки теста, затем добавьте ягодную начинку. Закройте ягодную начинку оставшимся тестом.
  5. Выпекайте творожные маффины в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20-25 минут или до золотистого цвета.
  6. Готовые маффины остудите перед подачей. Приятного аппетита!

Творожные маффины с ягодной начинкой — отличный вариант для завтрака или полдника. Они понравятся как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить этот вкусный и полезный десерт и порадуйте своих близких!

Вопрос-ответ:

Какие рецепты блюд из творога можно приготовить в духовке?

В статье представлены следующие рецепты: творожный сырник с ягодами, запеченный творожный омлет с овощами, творожная запеканка с тыквой, запеченные блины из творога, творожные кексы с изюмом.

Можно ли приготовить творожные десерты в духовке?

Да, в статье предлагаются рецепты творожного сырника с ягодами и творожных кексов с изюмом, которые готовятся в духовке. Они будут отличным десертом для вашего чаепития.

Сколько времени требуется для приготовления творожных блюд в духовке?

Время приготовления каждого блюда различается. Например, творожные сырники с ягодами готовятся примерно за 30-40 минут, а запеченный творожный омлет с овощами готовится за 20-30 минут.

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченных блинов из творога?

Для приготовления запеченных блинов из творога вам понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, соль, сода, молоко и растительное масло.

Можно ли заменить тыкву в рецепте творожной запеканки на другой овощ?

Да, вы можете заменить тыкву на другой овощ, например, на морковь или кабачки в рецепте творожной запеканки. Это добавит разнообразие и новые вкусовые нотки вашему блюду.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт приготовления нежной и сочной говяжьей печенки без лишних усилийРецепт приготовления нежной и сочной говяжьей печенки без лишних усилий

Говяжья печень — это нежное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Однако, чтобы получить вкусное и сочное блюдо, необходимо знать некоторые секреты приготовления. Первым шагом приготовления говяжьей печени

Как легко и быстро приготовить воздушный омлет с молоком на сковороде — проверенный рецептКак легко и быстро приготовить воздушный омлет с молоком на сковороде — проверенный рецепт

Омлет — это прекрасный выбор для завтрака или легкого обеда. Он приготовленный с нежной добавкой молока становится особенно пышным и ароматным. Вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить

Как приготовить сочные и ароматные куриные бедрышки в духовке — лучшие рецепты и тайные приемыКак приготовить сочные и ароматные куриные бедрышки в духовке — лучшие рецепты и тайные приемы

Куринные бедрышки — это нежное и сочное мясо, которое можно приготовить вкусно и просто. Готовить бедрышки в духовке — отличный способ сохранить их полезные свойства и получить ароматное и нежное