Стройка это просто Uncategorised 16 вариантов блюд с фаршем, которые можно приготовить очень быстро и сделать каждый день разнообразным

16 вариантов блюд с фаршем, которые можно приготовить очень быстро и сделать каждый день разнообразным

16 быстрых и вкусных рецептов из фарша, кроме котлет

Фарш — универсальный и простой ингредиент, который может стать основой для множества вкусных и разнообразных блюд. Несмотря на то, что котлеты из фарша — классика, существует множество других вариаций приготовления из него. От пикантных фаршированных перцев до аппетитных фаршевых рулетов, в этой статье мы расскажем вам о 16 быстрых и вкусных рецептах из фарша, кроме котлет.

Используя фантазию и разнообразные специи, вы можете приготовить невероятно вкусные и сытные блюда из фарша. Например, вы можете приготовить запеченные фаршированные перцы, где фарш из сочной свинины и риса смешается с ароматными травами и специями. А можете попробовать творожные мясные помидоры – это необычное сочетание фарша, творога и помидора, которое покорит ваши вкусовые рецепторы.

Интересным вариантом будет также попробовать приготовить фаршевый рулет с овощами. Здесь, фарш из говядины перекрывает целый ассортимент приправ и овощей, поддерживая блюдо сочным и ароматным. А если вы предпочитаете более лёгкие блюда, попробуйте приготовить фаршированные баклажаны – это отличная закуска или гарнир, которая точно понравится вашим близким и гостям.

Запеканка из фарша с овощами

Дальше приготовьте овощную начинку. Нарежьте 1 крупную луковицу и 2 моркови на мелкие кубики, и обжарьте их на растительном масле до мягкости. Затем добавьте 1 перец сладкий и перец горошком по вкусу, тушите еще несколько минут. После этого добавьте 2 зубчика чеснока, измельченные 5 помидоров и специи по вкусу — соль, перец, прованские травы и тушите вместе до готовности.

Нарежьте 2 картофелины на тонкие полукруги. Выложите половину картофельных полукругов на фарш, затем выложите овощную начинку и завершите оставшимися картофельными полукругами.

Смешайте 2 яйца с 200 мл сметаны, добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте эту смесь на картофельные полукруги.

Душите запеканку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.

Рецепт запеканки из фарша с баклажанами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смеси)
  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкции:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш в сковороду и жарьте, разбивая комочки, до полного приготовления.
  4. На этот момент добавьте соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу.
  5. Пока жарится фарш, нарежьте баклажаны тонкими круглями.
  6. Посолите баклажаны и оставьте их в течение 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте их водой.
  7. Затем обжарьте баклажаны на сковороде до золотистого цвета. Если нужно, добавьте немного масла.
  8. Поместите обжаренные баклажаны в форму для запекания.
  9. Теперь добавьте фарш в форму на верх баклажанов. Распределите его равномерно.
  10. Растерите твердый сыр на терке и посыпьте его сверху запеканки.
  11. Взбейте яйцо и аккуратно потрясите его поверх запеканки.
  12. Запеките в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут.
  13. Когда запеканка приобретет золотистый цвет и сыр полностью расплавится, она готова.
  14. Подавайте блюдо горячим, подкрепленным свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из фарша с кабачками

Самое время попробовать что-то новое! Возможно, вы уже готовили запеканку, но, скорее всего, не с кабачками. Этот рецепт станет великолепным разнообразием в вашем меню. Итак, включаем духовку и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г панировочных сухарей
  • Специи по вкусу (соль, перец, зелень)

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Помойте и очистите кабачок от кожуры, затем нарежьте его тонкими круглыми ломтиками.
  3. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  4. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Влейте панировочные сухари в миску и снова хорошо перемешайте, чтобы сухари равномерно распределились.
  6. В смазанную растительным маслом форму выложите первый слой кабачков.
  7. Выложите равномерный слой фарша на кабачки.
  8. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Закончите слоем кабачков.
  9. Сверху посыпьте тертым сыром.
  10. Запекайте в разогретой духовке около 40-45 минут до золотистой корочки.
  11. Готовую запеканку из фарша с кабачками можно подавать на стол горячей или прохладной. Приятного аппетита!

Подсказка: Для усиления аромата можно добавить к кабачкам и луку немного тимьяна или базилика.

Попробуйте этот рецепт запеканки из фарша с кабачками, и вы точно не пожалеете! Ароматные и сочные ломтики кабачков, соединенные с нежным фаршем — незабываемое сочетание вкуса, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Фаршированные перцы

Вариации рецептов фаршированных перцев могут быть очень разнообразными. Они могут содержать различные виды фарша: говяжий, свиной, куриный или смесь из нескольких видов мяса. Также, в состав фарша можно добавлять лук, чеснок, рис, петрушку, специи и другие ингредиенты, чтобы придать блюду особый вкус. После начинки перцы запекаются в духовке или готовятся на сковороде. Как результат, получается очень аппетитное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления фаршированных перцев нужно выбрать сочные, прямые и упругие перцы. Желательно выбирать перцы разных цветов, чтобы блюдо получилось ярким и красочным. Перцы обязательно промыть и удалить семена и плодоножки.

Существуют различные способы готовки фаршированных перцев. Одним из самых популярных способов является запекание в духовке. Для этого перцы разрезаются пополам, удаляются семена и начиняются фаршем. Затем, перцы выкладываются на противень и запекаются при температуре около 180 градусов до готовности.

Альтернативным способом готовки является использование сковороды. Перцы разрезанные пополам начиняются фаршем и обжариваются на сковороде с обеих сторон до готовности. Такой способ готовки более быстрый и экономит время.

Фаршированные перцы можно подавать как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с разными соусами, салатами и гарнирами. Такое блюдо будет великолепно смотреться на праздничном столе и порадует всех гостей своим вкусом и ароматом.

Если вы хотите приготовить что-то новое и вкусное из фарша, попробуйте приготовить фаршированные перцы. Из этого рецепта можно создать множество вариаций и экспериментировать с разными начинками и способами приготовления. Уверены, что это блюдо понравится всем вашим близким и станет одним из ваших любимых!

Рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом

Ингредиенты:

  • 4 больших перца;
  • 200 гр фарша (говяжего или свиного);
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки томатного соуса;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Перечистить перцы от семян, вымыть и обсушить. Срезать верхушки перцев и удалить хвостик. Положить их в глубокую кастрюлю и залить кипятком на 5-7 минут для размягчения.
  2. Тем временем, в сотейник налить растительное масло и разогреть его на среднем огне.
  3. Мелко нарубить лук и чеснок, добавить в сотейник и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш, посолить, поперчить по вкусу и жарить, помешивая, до полной готовности.
  5. Добавить вареный рис и томатный соус. Перемешать все ингредиенты и готовить еще 5-7 минут.
  6. Вылить из перцев воду и заполнить их фаршем с рисом и мясом. Покрыть верхушками перцев.
  7. В ту же кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, аккуратно расставить перцы в кастрюле.
  8. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне около 30 минут до готовности перцев.
  9. Подавать фаршированные перцы с рисом и мясом горячими. Украсить зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт фаршированных перцев с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 большие перчики (красные, желтые или зеленые)
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промойте перцы, удалите семена и перегородки.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
  5. Сыр натрите на терке.
  6. Смешайте грибы со сыром, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Наполните перцы получившейся смесью.
  8. Выложите фаршированные перцы на противень, смажьте их растительным маслом.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока перцы не станут мягкими и золотистыми.
  10. Готовые фаршированные перцы подавайте горячими, можно украсить зеленью.

Фаршированные перцы с грибами и сыром готовы! Насладитесь ароматом и вкусом этого прекрасного блюда.

Фаршированные картофельные пирожки

Вот несколько вариантов рецептов фаршированных картофельных пирожков:

  • Пирожки с мясным фаршем: Приготовьте картофельное тесто из вареного и протертого картофеля, муки, яйца и соли. Сделайте небольшие лепёшки теста и поставьте на них небольшое количество начинки из мясного фарша. Заверните пирожки, смажьте их яйцом и испеките в духовке до золотистой корочки.
  • Пирожки с грибным фаршем: Приготовьте картофельное тесто и также сделайте лепёшки. Для начинки возьмите грибы (шампиньоны или лесные) и обжарьте их с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, зелень и немного сливок. Выложите начинку на тесто и скрутите пирожки. Поставьте пирожки на противень и запекайте в духовке до готовности.
  • Вегетарианские пирожки: Помимо мясного и грибного фарша, вы можете использовать овощи в качестве начинки для картофельных пирожков. Подойдут такие овощи, как морковь, капуста, перец, баклажаны или цуккини. Обжарьте овощи с луком и чесноком, добавьте специи по вкусу и зелень. Заполните тесто начинкой и испеките в духовке.

Фаршированные картофельные пирожки готовятся достаточно просто и быстро, и могут стать отличным вариантом для разнообразного и сытного ужина. Вы можете использовать любую начинку в зависимости от ваших предпочтений, и экспериментировать с различными сочетаниями ингредиентов.

Рецепт фаршированных картофельных пирожков с мясом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Обдайте картофель, удалите кожуру и нарежьте его кубиками. Залейте картофель холодной водой, добавьте соль и варите до готовности.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш и специи по вкусу. Обжаривайте фарш, помешивая, до полной готовности.
  5. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь все лишнее.
  6. Поместите картофель в миску и размягчите его вилкой. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Разделите картофель на небольшие порции и сформируйте из них лепёшки. Выложите фарш посередине каждой лепешки и аккуратно сформируйте пирожки.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.
  10. Смажьте сверху пирожки взбитым яйцом.
  11. Выпекайте пирожки в духовке примерно 20-25 минут, пока не появится золотистая корочка.

Фаршированные картофельные пирожки с мясом готовы! Подавайте их горячими с соусом по вашему выбору.

Рецепт фаршированных картофельных пирожков с грибами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук (среднего размера)
  • Грибы — 200 грамм (можно использовать свежие или замороженные)
  • Лук — 1 штука (среднего размера)
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — около 200 грамм

Шаги по приготовлению:

  1. Сначала приготовьте начинку. Очистите и нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их вместе с луком около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Очистите картофель и сварите его до готовности. Затем разомните картофель в пюре, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Смешайте пюре из картофеля с обжаренными грибами и луком. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  6. Теперь приступим к приготовлению теста. Смешайте муку с небольшим количеством соли и добавьте горячую воду.
  7. Замешайте тесто и разделите его на несколько равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  8. На половине каждого круга кладите начинку из картофеля с грибами.
  9. Сложите круг пополам и хорошо прижмите края, чтобы начинка не вытекла.
  10. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые пирожки подавайте горячими. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить фаршированные картофельные пирожки с грибами и удивите своих близких и гостей вкусом и ароматом этого блюда! Они станут отличным угощением и понравятся всем без исключения. Уверены, вы не пожалеете!

Вопрос-ответ:

Как приготовить рецепт пикантных фаршевых шариков?

Для приготовления пикантных фаршевых шариков вам понадобится фарш (можно использовать свиной или говяжий), сухие специи (например, паприку и куркуму), зелень (укроп или петрушку), соль, перец, сухари, яйцо, мука, растительное масло и соус на выбор. Сначала смешайте фарш с сухими специями, зеленью, солью и перцем. Затем добавьте яйцо и сухари, чтобы смесь приобрела нужную консистенцию. Сформируйте шарики из фарша, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле до золотистости. Подайте готовые шарики с соусом на ваш вкус.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?

Для приготовления фаршированных перцев в духовке вам понадобятся перцы (можно использовать красные, желтые или зеленые), фарш (говяжий или свиной), рис, лук, чеснок, томатный соус, зелень (петрушку или укроп), соль и перец. Сначала отрежьте верхушки перцев и удалите семена. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистости. Затем добавьте фарш и рис, продолжайте готовить до готовности фарша и риса. Добавьте зелень, соль и перец по вкусу. Наполните перцы полученной начинкой и выложите их в форму для запекания. Сверху полейте перцы томатным соусом. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности перцев.

Как приготовить фарш для этих рецептов?

Для этих рецептов вы можете использовать уже готовый фарш из мяса или птицы, который можно приобрести в супермаркете. Если вы хотите приготовить фарш самостоятельно, вам понадобятся свежие мясные продукты, такие как говядина, свинина или курица. Мясо нужно пропустить через мясорубку, добавить специи по вкусу, перемешать и фарш готов к использованию.

Можно ли использовать ингредиенты по вашему выбору в этих рецептах?

Конечно! Эти рецепты из фарша довольно гибкие, и вы можете вносить изменения в ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями или наличием продуктов. Например, вместо говядины можно использовать свинину, а вместо одних овощей — другие по вашему выбору. Просто следуйте инструкциям по готовке и наслаждайтесь вкусными блюдами!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Праздничный сервис на свежем воздухе — 10 вариантов зачаровать гостей во время самого яркого и теплого дня лета!Праздничный сервис на свежем воздухе — 10 вариантов зачаровать гостей во время самого яркого и теплого дня лета!

Летом многие предпочитают отмечать день рождения на природе, весело проводя время на свежем воздухе в компании близких и друзей. Приготовление праздничного угощения на природе — это замечательная идея, которая не