Стройка это просто Uncategorised 10 простых и сытных рецептов блюд, которые можно приготовить дома в рекордно короткие сроки

10 простых и сытных рецептов блюд, которые можно приготовить дома в рекордно короткие сроки

10 быстрых и вкусных рецептов для приготовления дома

Хотите удивить своих близких вкусными блюдами, но не хотите тратить на них много времени? У нас есть для вас отличное решение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить прямо у себя дома. Они подойдут как для обедов, так и для ужинов, а также станут отличными идеями для приготовления на праздничный стол.

В нашем списке вы найдете разнообразные рецепты: от простых закусок до сложных десертов. Мы уверены, что каждый найдет что-то по своему вкусу. Для приготовления данных блюд вам не понадобятся специальные кулинарные навыки или много времени. Все ингредиенты вы найдете легко в любом продуктовом магазине, а процесс приготовления займет минимум усилий.

Не откладывайте на потом, начните готовить прямо сейчас! Удивите своих близких вкусными и полезными блюдами, которые займут у вас минимум времени и усилий. Запишите наши рецепты в свой кулинарный блокнот и попробуйте каждое блюдо по очереди. Мы уверены, что вы не пожалеете о своем выборе и сможете насладиться вкусом и ароматом домашней кухни!

Рецепты на основе мяса

  1. Стейк из говядины с травами

    Ингредиенты:

    • говяжий стейк — 2 штуки
    • соль — по вкусу
    • черный перец — по вкусу
    • свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите мясо от жил и перепонок, посолите и поперчите с обеих сторон.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
    3. Выложите стейки на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
    4. Добавьте измельченные свежие травы перед подачей.
  2. Куриные котлеты с грибами

    Ингредиенты:

    • фарш куриный — 500 г
    • шампиньоны — 200 г
    • лук — 1 штука
    • чеснок — 2 зубчика
    • яйцо — 1 штука
    • сухари — 100 г
    • растительное масло — для жарки
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
    2. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
    3. В большой миске смешайте фарш, яйцо и сухари. Добавьте обжаренные грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу.
    4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  3. Карбонад по-французски

    Ингредиенты:

    • свиной карбонад — 4 штуки
    • мука — 2 столовые ложки
    • сливочное масло — 2 столовые ложки
    • лук — 1 штука
    • чеснок — 3 зубчика
    • грибы — 200 г
    • сметана — 200 г
    • петрушка — для украшения
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и грибы.
    2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте грибы и чеснок, готовьте до готовности.
    4. Выложите грибную смесь на карбонад, посолите и поперчите.
    5. Поставьте карбонад в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
    6. Перед подачей украсьте петрушкой.

Сочное мясо в апельсиновом соусе

Для приготовления сочного мяса в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг свинины или куриного филе
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки среднего размера.
  2. Очистите апельсины от кожуры и извлеките сок из одного апельсина.
  3. В миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте кусочки мяса в соус и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
  6. Выложите мясо на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Добавьте в сковороду оставшийся апельсин, измельченный на кусочки. Готовьте вместе с мясом еще 5-7 минут.
  8. Подавайте сочное мясо в апельсиновом соусе горячим, в виде отдельного блюда или с гарниром.

Это блюдо отлично сочетается с рисом, пастой или овощным салатом. Попробуйте приготовить сочное мясо в апельсиновом соусе и насладитесь его великолепным вкусом и ароматом!

Карри с куриной грудкой и овощами

Для приготовления карри с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кокосовое масло — 2 ст. л
  • Карри порошок — 2 ч. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала, нарежьте куриную грудку и овощи кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.

Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду куриную грудку и обжарьте до готовности.

Затем добавьте овощи — картофель, морковь, баклажан и перец. Помешивайте и жарьте около 10-15 минут.

После этого добавьте карри порошок, куркуму, соль и перец. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Дальше налейте немного воды, чтобы все продукты были чуть-чуть прикрыты. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут.

При подаче посыпьте карри свежей зеленью. Подавайте карри с куриной грудкой и овощами с рисом или лапшой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусное карри с куриной грудкой и овощами дома. Приятного аппетита!

Стейк из свинины с соусом из дижонской горчицы

Для приготовления стейка из свинины с соусом из дижонской горчицы вам потребуется:

  1. 4 свиных стейка толщиной примерно 2 см;
  2. 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  3. 2 столовые ложки соевого соуса;
  4. 2 столовые ложки оливкового масла;
  5. 2 зубчика чеснока, измельченных;
  6. соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Смешайте дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец в миске.
  2. Выложите свиные стейки в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  3. Сильно разогрейте сковороду на среднем огне.
  4. Выньте стейки из маринада и выложите их на разогретую сковороду.
  5. Жарьте каждую сторону стейка в течение 3-4 минуты, пока мясо не станет золотистым и нежным.
  6. Выложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 2-3 минуты.
  7. Подайте стейк с соусом из дижонской горчицы и наслаждайтесь вкусом!

Стейк из свинины с соусом из дижонской горчицы — просто и вкусно! Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином.

Рецепты на основе рыбы

1. Жареная форель с зеленью. Этот рецепт идеально подходит для любителей простых и вкусных блюд. Отделите форель от кожи и внутренностей, нарежьте зелень и смешайте с солью и перцем. Обжарьте форель на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

2. Запеченный лосось с лимоном. Простой и невероятно вкусный рецепт. Положите лосось на противень, сбрызните его лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Выложите на тарелку и подайте с гарниром по желанию.

3. Треска в кляре. Это блюдо приготовится очень быстро. Подготовьте кляр из муки, соды, яиц и соли. Обмакните треску в кляр и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

4. Жареные креветки в соусе. Подготовьте креветки, удалите панцирь и кишечник. Обжарьте их на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Добавьте соус (можно использовать томатный или соевый соус), перемешайте и готово!

5. Рыбные котлеты. Смешайте филе рыбы с яйцом, мукой, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подайте с гарниром и соусом по вкусу.

6. Уха. Вариант блюда для любителей рыбного супа. Сварите вкусный бульон из картофеля, лука и моркови. Добавьте к нему рыбу (лучше всего использовать семгу или треску), нарежьте овощи (капусту, морковь, лук) и варите до готовности. Подайте горячей с зеленью.

7. Кальмары в сливочном соусе. Обжарьте на сковороде кальмары до готовности. Добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.

8. Зажарка из трески. Обжарьте на сковороде ломтики трески с луком до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

9. Жареные сибасы. Обжарьте на сковороде сибасы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.

10. Роллы с тунцом. Подготовьте рис и нори. Начините роллы кусочками свежего тунца, огурцом и авокадо. Скатайте роллы и нарежьте их на кусочки. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Лосось на гриле с лимонно-зеленым соусом

Для приготовления лосося на гриле с лимонно-зеленым соусом вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 куска свежего лосося (приблизительно по 200 г каждый)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Сок и цедра половины лимона
  • 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, базилик, укроп)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка майонеза

Шаги для приготовления лосося на гриле с лимонно-зеленым соусом:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Смешайте оливковое масло, соль и черный перец в небольшой миске.
  3. Натрите лосось смесью оливкового масла, соли и перца.
  4. Положите лосось на гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (внутренняя температура должна быть около 63°C).
  5. В то время как лосось готовится, приготовьте соус: взбейте вместе лимонный сок и цедру, зелень, горчицу и майонез в небольшой миске.
  6. Подайте лосось на гриле с лимонно-зеленым соусом и наслаждайтесь!

Теперь у вас есть рецепт вкусного лосося на гриле с лимонно-зеленым соусом. Приготовьте его для ужина и порадуйте своих близких и гостей прекрасным блюдом!

Филе трески с песто из рукколы и миндаля

Ингредиенты:

  • Филе трески — 4 штуки;
  • Руккола — 100 г;
  • Миндаль — 50 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 4 столовых ложки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте рукколу, промыв ее в холодной воде и обсушив. Затем мелко нарежьте рукколу.
  2. Выложите рукколу в миксер, добавьте миндаль, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Смажьте филе трески оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе трески с каждой стороны до золотистой корочки и готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Выложите филе трески на тарелку и украсьте свежим песто из рукколы и миндаля.

Готовое блюдо можно подать с гарниром из отварного картофеля или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Жареный тунец с соусом из соевого соуса и имбиря

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Тунец — 200 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Сначала приготовим соус из соевого соуса и имбиря. Для этого смешаем соевый соус, мелко нарезанный имбирь и измельченный чеснок. Добавим немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешаем.

Теперь приступим к приготовлению тунца. Разрежем его на кусочки толщиной около 2 см. Посолим и поперчим каждый кусочек.

В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим кусочки тунца до золотистой корочки с каждой стороны. Примерное время жарки — 2-3 минуты с каждой стороны.

После жарки положим готовые кусочки тунца на блюдо и подадим с соусом из соевого соуса и имбиря. Приятного аппетита!

Рецепты на основе овощей

1. Греческий салат

Состав:

  • Помидоры – 2 штуки;
  • Огурцы – 2 штуки;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Оливки – 10 штук;
  • Сыр фета – 150 г;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  2. Болгарский перец нарезать полукольцами.
  3. Разрезать лук на тонкие полукольца.
  4. Смешать помидоры, огурцы, перец и лук в большой миске.
  5. Добавить оливки и фету.
  6. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
  7. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитывания.

2. Томатный суп

Состав:

  • Помидоры – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Вода – 4 стакана;
  • Базилик – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Разогреть оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарить лук и морковь до мягкости, около 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту и чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить помидоры и воду, довести до кипения.
  6. Варить на среднем огне около 10 минут.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Добавить базилик и снять с огня.
  9. Подавать с чесночными гренками.

3. Печеные овощи

Состав:

  • Баклажан – 1 штука;
  • Цукини – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Кабачок – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи нарезать крупными кубиками.
  2. Зубчики чеснока раздавить ножом.
  3. Смешать овощи и чеснок в большой миске, добавить оливковое масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Разложить овощи на противне и запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
  7. Периодически помешивать овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
  8. Готовые печеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Включите овощи в свой рацион и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой самый простой рецепт из списка?

Самый простой рецепт из списка — это салат «Цезарь», который можно приготовить всего за несколько минут.

Какой рецепт подойдет для вегетарианцев?

Один из рецептов для вегетарианцев — это паста с овощами и соусом песто. Без вредного для животного состава, но при этом очень вкусно!

Какой рецепт подойдет для быстрого завтрака?

Для быстрого завтрака отлично подойдет рецепт омлета с овощами. Поджарьте овощи, добавьте яйца, и здоровый и сытный завтрак готов!

Какой рецепт подойдет для ужина?

Для ужина отлично подойдет рецепт котлет из куриного филе. Их можно приготовить быстро и они получаются очень сочными и вкусными.

Какой рецепт подойдет для детей?

Для детей подойдет рецепт печенья «Шоколадная крошка». Оно очень простое в приготовлении и, конечно, очень вкусное!

Какой рецепт самый простой и быстрый?

Самый простой и быстрый рецепт из списка — это тосты с авокадо. Просто поджарьте тосты, намажьте на них пюре из авокадо и посыпьте солью и перцем. Готово! Можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком.

Какой вариант приготовления пиццы рекомендуется для здорового питания?

Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то рекомендуется приготовить пиццу на тонкой основе из цельнозерновой муки, использовать нежирные сорта сыра и добавить много свежих овощей в качестве начинки. Такая пицца будет вкусной и полезной альтернативой традиционным вариантам.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как приготовить кабачки на сковороде в кляре с чесноком и сыром — 5 легких и вкусных рецептовКак приготовить кабачки на сковороде в кляре с чесноком и сыром — 5 легких и вкусных рецептов

Кабачки — это одно из самых популярных овощей летом. Они являются отличным источником витаминов и микроэлементов, а также имеют нежный вкус. Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то

Сок из тыквы — лучший рецепт для приготовления на зиму и сохранения полезных веществ!Сок из тыквы — лучший рецепт для приготовления на зиму и сохранения полезных веществ!

Тыква — это не только красивая овощная культура, но и настоящий оазис витаминов. Ее сочная мякоть, богатая каротином и другими полезными веществами, делает этот овощ настоящим даром природы. Один из

5 вкусных и легких способов приготовления фаршированных кабачков в духовке5 вкусных и легких способов приготовления фаршированных кабачков в духовке

Кабачок – это отличный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Сегодня мы предлагаем вам 5 вкусных и легких способов приготовления фаршированных кабачков в духовке. Эти блюда отлично подходят как для повседневного