Хотите удивить своих близких вкусными блюдами, но не хотите тратить на них много времени? У нас есть для вас отличное решение! Предлагаем вам 10 быстрых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить прямо у себя дома. Они подойдут как для обедов, так и для ужинов, а также станут отличными идеями для приготовления на праздничный стол.
В нашем списке вы найдете разнообразные рецепты: от простых закусок до сложных десертов. Мы уверены, что каждый найдет что-то по своему вкусу. Для приготовления данных блюд вам не понадобятся специальные кулинарные навыки или много времени. Все ингредиенты вы найдете легко в любом продуктовом магазине, а процесс приготовления займет минимум усилий.
Не откладывайте на потом, начните готовить прямо сейчас! Удивите своих близких вкусными и полезными блюдами, которые займут у вас минимум времени и усилий. Запишите наши рецепты в свой кулинарный блокнот и попробуйте каждое блюдо по очереди. Мы уверены, что вы не пожалеете о своем выборе и сможете насладиться вкусом и ароматом домашней кухни!
Рецепты на основе мяса
-
Стейк из говядины с травами
Ингредиенты:
- говяжий стейк — 2 штуки
- соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
- свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) — по вкусу
Приготовление:
- Очистите мясо от жил и перепонок, посолите и поперчите с обеих сторон.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
- Выложите стейки на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Добавьте измельченные свежие травы перед подачей.
-
Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 г
- шампиньоны — 200 г
- лук — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо — 1 штука
- сухари — 100 г
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости.
- В большой миске смешайте фарш, яйцо и сухари. Добавьте обжаренные грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
-
Карбонад по-французски
Ингредиенты:
- свиной карбонад — 4 штуки
- мука — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- лук — 1 штука
- чеснок — 3 зубчика
- грибы — 200 г
- сметана — 200 г
- петрушка — для украшения
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и грибы.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, готовьте до готовности.
- Выложите грибную смесь на карбонад, посолите и поперчите.
- Поставьте карбонад в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Сочное мясо в апельсиновом соусе
Для приготовления сочного мяса в апельсиновом соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг свинины или куриного филе
- 2 апельсина
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Очистите апельсины от кожуры и извлеките сок из одного апельсина.
- В миске смешайте соевый соус, апельсиновый сок, мед, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте кусочки мяса в соус и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.
- Выложите мясо на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавьте в сковороду оставшийся апельсин, измельченный на кусочки. Готовьте вместе с мясом еще 5-7 минут.
- Подавайте сочное мясо в апельсиновом соусе горячим, в виде отдельного блюда или с гарниром.
Это блюдо отлично сочетается с рисом, пастой или овощным салатом. Попробуйте приготовить сочное мясо в апельсиновом соусе и насладитесь его великолепным вкусом и ароматом!
Карри с куриной грудкой и овощами
Для приготовления карри с куриной грудкой и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Кокосовое масло — 2 ст. л
- Карри порошок — 2 ч. л
- Куркума — 1 ч. л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала, нарежьте куриную грудку и овощи кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду куриную грудку и обжарьте до готовности.
Затем добавьте овощи — картофель, морковь, баклажан и перец. Помешивайте и жарьте около 10-15 минут.
После этого добавьте карри порошок, куркуму, соль и перец. Помешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Дальше налейте немного воды, чтобы все продукты были чуть-чуть прикрыты. Подождите, пока вода закипит, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой около 15-20 минут.
При подаче посыпьте карри свежей зеленью. Подавайте карри с куриной грудкой и овощами с рисом или лапшой.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусное карри с куриной грудкой и овощами дома. Приятного аппетита!
Стейк из свинины с соусом из дижонской горчицы
Для приготовления стейка из свинины с соусом из дижонской горчицы вам потребуется:
- 4 свиных стейка толщиной примерно 2 см;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока, измельченных;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Смешайте дижонскую горчицу, соевый соус, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец в миске.
- Выложите свиные стейки в маринад и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- Сильно разогрейте сковороду на среднем огне.
- Выньте стейки из маринада и выложите их на разогретую сковороду.
- Жарьте каждую сторону стейка в течение 3-4 минуты, пока мясо не станет золотистым и нежным.
- Выложите стейки на тарелку и дайте им отдохнуть 2-3 минуты.
- Подайте стейк с соусом из дижонской горчицы и наслаждайтесь вкусом!
Стейк из свинины с соусом из дижонской горчицы — просто и вкусно! Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином.
Рецепты на основе рыбы
1. Жареная форель с зеленью. Этот рецепт идеально подходит для любителей простых и вкусных блюд. Отделите форель от кожи и внутренностей, нарежьте зелень и смешайте с солью и перцем. Обжарьте форель на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, выложите на тарелку и посыпьте зеленью.
2. Запеченный лосось с лимоном. Простой и невероятно вкусный рецепт. Положите лосось на противень, сбрызните его лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут. Выложите на тарелку и подайте с гарниром по желанию.
3. Треска в кляре. Это блюдо приготовится очень быстро. Подготовьте кляр из муки, соды, яиц и соли. Обмакните треску в кляр и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
4. Жареные креветки в соусе. Подготовьте креветки, удалите панцирь и кишечник. Обжарьте их на сковороде с маслом на среднем огне до готовности. Добавьте соус (можно использовать томатный или соевый соус), перемешайте и готово!
5. Рыбные котлеты. Смешайте филе рыбы с яйцом, мукой, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Подайте с гарниром и соусом по вкусу.
6. Уха. Вариант блюда для любителей рыбного супа. Сварите вкусный бульон из картофеля, лука и моркови. Добавьте к нему рыбу (лучше всего использовать семгу или треску), нарежьте овощи (капусту, морковь, лук) и варите до готовности. Подайте горячей с зеленью.
7. Кальмары в сливочном соусе. Обжарьте на сковороде кальмары до готовности. Добавьте сливки и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с гарниром из отварного риса или картофельным пюре.
8. Зажарка из трески. Обжарьте на сковороде ломтики трески с луком до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
9. Жареные сибасы. Обжарьте на сковороде сибасы до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей и зеленью.
10. Роллы с тунцом. Подготовьте рис и нори. Начините роллы кусочками свежего тунца, огурцом и авокадо. Скатайте роллы и нарежьте их на кусочки. Подавайте с соевым соусом и васаби.
Лосось на гриле с лимонно-зеленым соусом
Для приготовления лосося на гриле с лимонно-зеленым соусом вам понадобятся следующие продукты:
- 4 куска свежего лосося (приблизительно по 200 г каждый)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
- Сок и цедра половины лимона
- 2 столовые ложки свежей зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка майонеза
Шаги для приготовления лосося на гриле с лимонно-зеленым соусом:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Смешайте оливковое масло, соль и черный перец в небольшой миске.
- Натрите лосось смесью оливкового масла, соли и перца.
- Положите лосось на гриль и готовьте 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности (внутренняя температура должна быть около 63°C).
- В то время как лосось готовится, приготовьте соус: взбейте вместе лимонный сок и цедру, зелень, горчицу и майонез в небольшой миске.
- Подайте лосось на гриле с лимонно-зеленым соусом и наслаждайтесь!
Теперь у вас есть рецепт вкусного лосося на гриле с лимонно-зеленым соусом. Приготовьте его для ужина и порадуйте своих близких и гостей прекрасным блюдом!
Филе трески с песто из рукколы и миндаля
Ингредиенты:
- Филе трески — 4 штуки;
- Руккола — 100 г;
- Миндаль — 50 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 4 столовых ложки;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте рукколу, промыв ее в холодной воде и обсушив. Затем мелко нарежьте рукколу.
- Выложите рукколу в миксер, добавьте миндаль, чеснок, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Смажьте филе трески оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе трески с каждой стороны до золотистой корочки и готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Выложите филе трески на тарелку и украсьте свежим песто из рукколы и миндаля.
Готовое блюдо можно подать с гарниром из отварного картофеля или запеченными овощами. Приятного аппетита!
Жареный тунец с соусом из соевого соуса и имбиря
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Тунец — 200 гр
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Сначала приготовим соус из соевого соуса и имбиря. Для этого смешаем соевый соус, мелко нарезанный имбирь и измельченный чеснок. Добавим немного соли и перца по вкусу. Хорошо перемешаем.
Теперь приступим к приготовлению тунца. Разрежем его на кусочки толщиной около 2 см. Посолим и поперчим каждый кусочек.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим кусочки тунца до золотистой корочки с каждой стороны. Примерное время жарки — 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки положим готовые кусочки тунца на блюдо и подадим с соусом из соевого соуса и имбиря. Приятного аппетита!
Рецепты на основе овощей
1. Греческий салат
Состав:
- Помидоры – 2 штуки;
- Огурцы – 2 штуки;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Лук красный – 1 штука;
- Оливки – 10 штук;
- Сыр фета – 150 г;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Сок лимона – 1 столовая ложка;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Болгарский перец нарезать полукольцами.
- Разрезать лук на тонкие полукольца.
- Смешать помидоры, огурцы, перец и лук в большой миске.
- Добавить оливки и фету.
- Приправить солью, перцем, оливковым маслом и лимонным соком.
- Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут для пропитывания.
2. Томатный суп
Состав:
- Помидоры – 6 штук;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Вода – 4 стакана;
- Базилик – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Обжарить лук и морковь до мягкости, около 5 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры и воду, довести до кипения.
- Варить на среднем огне около 10 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить базилик и снять с огня.
- Подавать с чесночными гренками.
3. Печеные овощи
Состав:
- Баклажан – 1 штука;
- Цукини – 1 штука;
- Перец болгарский – 1 штука;
- Кабачок – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Розмарин – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
- Овощи нарезать крупными кубиками.
- Зубчики чеснока раздавить ножом.
- Смешать овощи и чеснок в большой миске, добавить оливковое масло.
- Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином.
- Тщательно перемешать.
- Разложить овощи на противне и запекать в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
- Периодически помешивать овощи, чтобы они равномерно пропеклись.
- Готовые печеные овощи можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Включите овощи в свой рацион и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой самый простой рецепт из списка?
Самый простой рецепт из списка — это салат «Цезарь», который можно приготовить всего за несколько минут.
Какой рецепт подойдет для вегетарианцев?
Один из рецептов для вегетарианцев — это паста с овощами и соусом песто. Без вредного для животного состава, но при этом очень вкусно!
Какой рецепт подойдет для быстрого завтрака?
Для быстрого завтрака отлично подойдет рецепт омлета с овощами. Поджарьте овощи, добавьте яйца, и здоровый и сытный завтрак готов!
Какой рецепт подойдет для ужина?
Для ужина отлично подойдет рецепт котлет из куриного филе. Их можно приготовить быстро и они получаются очень сочными и вкусными.
Какой рецепт подойдет для детей?
Для детей подойдет рецепт печенья «Шоколадная крошка». Оно очень простое в приготовлении и, конечно, очень вкусное!
Какой рецепт самый простой и быстрый?
Самый простой и быстрый рецепт из списка — это тосты с авокадо. Просто поджарьте тосты, намажьте на них пюре из авокадо и посыпьте солью и перцем. Готово! Можно наслаждаться вкусным и полезным завтраком.
Какой вариант приготовления пиццы рекомендуется для здорового питания?
Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то рекомендуется приготовить пиццу на тонкой основе из цельнозерновой муки, использовать нежирные сорта сыра и добавить много свежих овощей в качестве начинки. Такая пицца будет вкусной и полезной альтернативой традиционным вариантам.