Стройка это просто Uncategorised 10 лучших и легких рецептов приготовления вкусных блюд из лаваша, которые вы обязательно захотите попробовать!

10 лучших и легких рецептов приготовления вкусных блюд из лаваша, которые вы обязательно захотите попробовать!

10 простых и вкусных рецептов из лаваша

Лаваш — это тонкое, мягкое и эластичное плоское тесто, которое является неотъемлемой частью традиционной кухни многих народов. Его можно использовать для приготовления множества блюд, от сэндвичей до пиццы. В этой статье мы подготовили для вас 10 простых и вкусных рецептов, где лаваш является основным ингредиентом.

1. Роллы с курицей и овощами. Нарежьте куриную грудку, морковь, огурцы и различные зеленые овощи. Разложите их на лаваш, добавьте соус на выбор, заверните в рулет и нарежьте на кусочки. Получается вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ланча или перекуса.

2. Лавашная пицца. Растопите сыр на лаваше, добавьте различные начинки — ветчину, грибы, помидоры, оливки. Поместите пиццу в духовку и подождите, пока сыр полностью расплавится. Лавашная пицца получается нежная, сочная и ароматная.

3. Сэндвичи с тунцом. Размножьте консервированный тунец, добавьте майонез, мелко нарезанные огурцы и зелень. Обильно смажьте лавашу и сверните в трубочки. Сэндвичи с тунцом — отличный вариант для легкого и полезного ужина.

4. Закуска с грибами. Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета. На лаваш намажьте сливочный сыр, выложите грибы с луком, посыпьте зеленью и сверните в рулет. Закуска с грибами из лаваша будет отличным дополнением к любому обеду или ужину.

5. Лавашные чипсы. Нарежьте лаваш на кусочки, положите их на противень и посыпьте специями. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета. Лавашные чипсы отлично подходят для перекуса или вечернего угощения.

6. Роллы с лососем и сыром. Намажьте лавашу крем-сыром, выложите сверху лосось, огурцы и зелень. Сверните лавашу в рулет и нарежьте на кусочки. Роллы с лососем и сыром будут отличной закуской на любое торжество.

7. Лавашная салатная тарелка. Положите на лавашу разнообразную свежую зелень, помидоры, огурцы, перец, маслины и сыр. Посыпьте все это сверху зеленью и заправьте любимым соусом. Салатная тарелка из лаваша будет отличным вариантом для вегетарианского обеда.

8. Лавашные роллы с креветками. Пожарьте креветки с чесноком, добавьте овощи — помидоры, огурцы, паприку. Заверните всё это в лавашу и нарежьте на порционные кусочки. Лавашные роллы с креветками отлично подойдут для романтического ужина.

9. Закуска с куриной паштетом. Смешайте куриную печень с луком, чесноком и майонезом. Нанесите паштет на лавашу и сверните в рулет. Закуска с куриной паштетом будет отлично сочетаться с вином или пивом.

10. Лавашный десерт. Поместите на лавашу фрукты — ягоды, киви, бананы, добавьте сливки или шоколадный соус. Заверните лавашу и нарежьте на порционные кусочки. Лавашный десерт — это вкусно и необычно.

Лаваш позволяет вам быстро и легко приготовить разнообразные и вкусные блюда. Попробуйте эти простые рецепты и наслаждайтесь их неповторимым вкусом!

Лаваш с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 2 куриных грудки
  • 1 большой помидор
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 4 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  2. Помидор и огурец нарежьте мелкими кубиками.
  3. Красный лук и зеленый перец нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Намажьте лаваш майонезом, затем выложите на него грудку, овощи, соль и перец.
  5. Закрутите лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Подайте в качестве закуски или основного блюда на ваш выбор. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Лаваш: один крупный или несколько маленьких;

2. Мясо: говядина, свинина, курица или баранина — на ваш вкус;

3. Овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, лук;

4. Зелень: петрушка, кинза, базилик — на выбор;

5. Сыр: моцарелла, фета, сырная смесь — на ваше усмотрение;

6. Соусы: майонез, кетчуп, соевый соус;

7. Специи: соль, перец, куркума, карри, паприка;

8. Дополнительные ингредиенты: грибы, ананасы, маслины — на ваш выбор;

9. Масло: для смазывания лаваша перед запеканием;

10. Гарнир: свежий салат, картофель фри, овощной рулет.

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Разложите лаваш на плоской поверхности.

3. Начинку для рецепта выберите по своему вкусу и распределите ее равномерно по поверхности лаваша.

4. Сверните лаваш в рулет и закрепите его при помощи специальных деревянных шпажек или скотча.

5. Положите рулет на противень, смазанный маслом.

6. Поставьте противень в духовку и готовьте блюдо около 10-15 минут, пока лаваш не станет золотистого цвета.

7. Выньте противень из духовки и остудите рулет перед подачей на стол.

8. После остывания рулет можно нарезать на порционные кусочки и подавать гостям.

9. Наслаждайтесь вкусом своих блюд и радуйте своих близких!

№ рецепта Название блюда Ингредиенты Время приготовления
1 Лаваш с сыром и зеленью Лаваш, сыр, зелень 15 минут
2 Лаваш с ветчиной и сыром Лаваш, ветчина, сыр 10 минут
3 Лаваш с творогом и ягодами Лаваш, творог, ягоды 20 минут
4 Лаваш с копченой колбасой и огурцом Лаваш, колбаса, огурец 12 минут
5 Лаваш с курицей и овощами Лаваш, курица, овощи 25 минут
6 Лаваш с грибами и сыром Лаваш, грибы, сыр 15 минут
7 Лаваш с оливками и помидорами Лаваш, оливки, помидоры 10 минут
8 Лаваш с лососем и сыром Лаваш, лосось, сыр 12 минут
9 Лаваш с бананами и шоколадом Лаваш, бананы, шоколад 10 минут
10 Лаваш с яйцом и беконом Лаваш, яйца, бекон 15 минут

Роллы из лаваша с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 штуки
  • Лосось (слабосоленый или свежий) – 200 г
  • Авокадо – 2 штуки
  • Соус соевый – для подачи
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Салатный лист – для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте лосось и авокадо тонкими полосками.
  2. Разложите лаваш на рабочей поверхности и смажьте каждую штуку майонезом.
  3. На одной половинке каждой лаваша выложите полоски лосося и авокадо.
  4. Аккуратно заролльте лаваш, начиная с начала с ингредиентами. Повторите этот шаг с другой половинкой лаваша.
  5. Поставьте роллы в холодильник на 15-20 минут для того, чтобы они стали плотнее.
  6. Перед подачей нарежьте роллы на кусочки толщиной примерно 2 см.
  7. Подайте роллы на стол с соевым соусом и украсьте листьями салата и посыпьте семенами кунжута.

Роллы из лаваша с лососем и авокадо готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления блюд из лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Лаваш — 2 штуки

2. Сыр — 200 г

3. Ветчина — 150 г

4. Помидор — 2 штуки

5. Огурец — 1 штука

6. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

7. Масло сливочное — 50 г

8. Майонез — 100 г

9. Чеснок — 2 зубчика

10. Соль, перец — по вкусу

Собирайте все ингредиенты и приступайте к приготовлению!

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разложите лаваш на рабочей поверхности и намажьте его любым соусом.

3. Выложите начинку на лаваш: мясо, овощи, сыр и т.д.

4. Аккуратно скрутите лаваш в рулет и заверните его в фольгу.

5. Поставьте рулет в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут.

6. Выньте рулет из духовки, снимите фольгу и нарежьте на порционные кусочки.

7. Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь!

Пицца из лаваша с грибами и сыром

Чтобы приготовить пиццу, вам понадобятся:

  • Лаваш — 2 штуки
  • Грибы — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Помидоры — 2 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка, базилик и т.д.) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, лук и помидоры.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до готовности.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. На лаваш распределите сливочные грибы с луком.
  6. Добавьте на лаваш нарезанные помидоры.
  7. Посыпьте пиццу натертым сыром.
  8. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  9. После того, как пицца из лаваша с грибами и сыром подрумянится, достаньте ее из духовки и посыпьте зеленью.
  10. Нарежьте готовую пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу.

Пицца из лаваша с грибами и сыром готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления блюд из лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Лаваш — основной ингредиент всех рецептов, можно использовать обычный пшеничный или армянский лаваш.
  2. Мясо — можно использовать говядину, свинину или курицу, нарезанное на тонкие полоски или кусочки.
  3. Овощи — свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, зелень, лук, перец, морковь, капуста и др.
  4. Сыр — любой сыр на ваш вкус, лучше всего подходят моцарелла, чеддер, фета или сырные смеси.
  5. Соусы и маринады — майонез, кетчуп, соевый соус, оливковое масло, сметана, ткемали и др.
  6. Специи и приправы — соль, перец, зелень, базилик, орегано, куркума, карри, паприка и др.
  7. Грибы и морепродукты — грибы шампиньоны, мидии, крабовое мясо или креветки.
  8. Яйца — можно добавить в начинку яйца, запечь их сверху или сделать глазурь.
  9. Томатный соус — можно использовать готовый соус или приготовить самостоятельно.
  10. Зелень — свежая петрушка, укроп, базилик, шпинат или другая зелень для украшения.

Выбирайте ингредиенты под свой вкус и предпочтения, сочетайте и экспериментируйте!

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш, фарш, лук, специи и соусы.

2. Разморозьте лаваш, если он был заморожен. Разрежьте его на куски нужного размера.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте фарш вместе с нарезанным луком до готовности.

4. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте любые дополнительные специи, если хотите.

5. Разложите фарш равномерно по лавашу.

6. Закройте лаваш, скатайте его в рулет и положите на сковороду.

7. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.

8. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Совет: Попробуйте добавить в начинку различные овощи, сыры, соусы или маринованные огурцы, чтобы придать блюду новый вкус.

Вопрос-ответ:

Какой самый простой рецепт из лаваша?

Самый простой рецепт из лаваша — это пицца. Для этого нужно взять лаваш, намазать на него соус и посыпать любимыми ингредиентами, такими как сыр, оливки, ветчина, грибы и т.д. Затем положить пиццу в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится и лаваш не станет хрустящим.

Как приготовить рулет из лаваша?

Для приготовления рулета из лаваша понадобится просто намазать лаваш соусом по вашему выбору, затем положить на него любые начинки, например, копченого лосося, сыр, зелень, овощи и т.д. Затем нужно плотно свернуть лаваш в рулет и нарезать его на кусочки. Рулет из лаваша можно подавать как горячим, так и холодным.

Как приготовить на закуску шаурму из лаваша?

Для приготовления шаурмы из лаваша нужно взять лаваш и разместить на нем кусочки жареного мяса (например, курица или говядина), овощи (помидоры, огурцы, лук и т.д.), маринованный лук и соусы (чесночный соус, острый соус и т.д.). Затем нужно аккуратно свернуть лаваш в форму треугольника или цилиндра и закрепить с помощью зубочистки. Готовую шаурму можно есть сразу или упаковать для еды на вынос.

Как приготовить сладкий десерт из лаваша?

Для приготовления сладкого десерта из лаваша нужно взять лаваш, смазать его сливочным маслом или медом, посыпать корицей и разместить на него любимые фрукты (например, яблоки, бананы, груши). Затем нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет и нарезать на кусочки. Десерт из лаваша можно подавать как горячим, так и холодным, можно добавить ванильный соус или шоколадный сироп для большей сладости.

Можно ли приготовить пирог из лаваша?

Да, можно приготовить пирог из лаваша. Для этого нужно взять лаваш и на нем разместить начинку по вашему выбору — мясо, картошку, овощи, грибы и т.д. Затем нужно аккуратно свернуть лаваш в пирог и запечь его в духовке до золотистой корочки. Пирог из лаваша можно подавать как горячим, так и холодным, он идеально подходит как закуска или основное блюдо.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Грибной жульен — уникальные рецепты, секреты приготовления и лучшие способы насладиться нежным и ароматным блюдом в уютных домашних условиях!Грибной жульен — уникальные рецепты, секреты приготовления и лучшие способы насладиться нежным и ароматным блюдом в уютных домашних условиях!

Грибной жульен — утонченное и изысканное блюдо, которое непременно порадует гурманов своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Оно представляет собой сочетание нежного кремового соуса, ароматных грибов и хрустящих сырных шариков,

5 быстрых и вкусных безмясных рецептов на обед5 быстрых и вкусных безмясных рецептов на обед

Если вы хотите приготовить что-то быстрое, вкусное и не содержащее мясо, то у нас есть для вас отличные идеи! Эти пять рецептов станут настоящим спасением, когда времени на готовку совсем

Пятидневные идеальные обеды — быстрые и легкие рецепты на каждый день в уютной домашней атмосфереПятидневные идеальные обеды — быстрые и легкие рецепты на каждый день в уютной домашней атмосфере

Ваша жизнь наполнена различными делами и задачами, и вы не всегда можете уделить много времени на приготовление обеда? Не беда! В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и быстрых