Стройка это просто Интересное 7 быстрых и вкусных рецептов с гречкой на ужин

7 быстрых и вкусных рецептов с гречкой на ужин

7 быстрых и вкусных рецептов с гречкой на ужин

Гречка – это одна из самых полезных и популярных круп в нашей стране. Она обладает рядом ценных качеств: богата белками и клетчаткой, содержит полезные микроэлементы и витамины. Гречку можно использовать в различных блюдах, но сегодня мы расскажем вам о 7 быстрых и вкусных рецептах с гречкой на ужин.

1. Гречка с овощами и куриной грудкой. Возьмите 1 стакан гречки, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем отварите гречку до готовности, откиньте на сито и оставьте до остывания. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук, добавьте нарезанные овощи (морковь, болгарский перец, грибы) и обжаривайте до готовности. Отдельно обжарьте нарезанную куриную грудку. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.

2. Гречка по-царски. Промойте 1 стакан гречки в холодной воде и отварите до готовности. Откиньте на сито для стекания воды. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук, добавьте мясо (говядину или свинину), нарезанное кубиками, и обжарьте до золотистой корочки. Затем добавьте отварную гречку и тушите все вместе на медленном огне около 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте зеленью.

3. Гречка с грибами и соусом. Отварите гречку до готовности и откиньте на сито. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сковороде до готовности. Добавьте к грибам сметану и тушите все вместе 5 минут. Подавайте гречку с соусом из грибов и сметаны.

4. Гречка с тыквой и фетой. Отварите гречку до готовности и откиньте на сито. Тыкву нарежьте кубиками и запекайте в духовке до мягкости. Соедините готовую гречку со здоровой тыквой и добавьте тертую фету. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

5. Гречка с тушеным кроликом. Отварите гречку до готовности и откиньте на сито. Кролика нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем добавьте к кролику порезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) и тушите все вместе до готовности. Сервируйте кролика с гречкой.

6. Гречка с курицей и овощами. Возьмите 1 стакан гречки, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Отварите гречку до готовности, откиньте на сито и оставьте до остывания. На сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук, добавьте куриную грудку, порезанную полосками, и обжаривайте до готовности. Затем добавьте нарезанные овощи (морковь, брокколи, цветную капусту) и обжарьте до готовности. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Подайте гречку с курицей и овощами.

7. Гречка с лососем и авокадо. Отварите гречку до готовности и откиньте на сито. Лосось запеките в духовке до готовности. Авокадо нарежьте кубиками. Соедините готовую гречку, запеченного лосося и кубики авокадо. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Супы с гречкой

1. Гречаный суп с овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 картофелина
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите гречку.
  2. На сковороде обжарьте нарезанный лук и мелко нарезанную морковь.
  3. Добавьте картофель и обжарьте несколько минут.
  4. Переложите овощи в кастрюлю с гречкой, добавьте воду и варите до готовности картофеля.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте с гречкой и зеленью.

2. Грибной суп с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного бульона

Приготовление:

  1. Отварите гречку.
  2. Обжарьте нарезанный лук и нарезанные грибы на растительном масле.
  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  4. Добавьте бульон и варите несколько минут.
  5. Добавьте гречку и варите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте горячим.

3. Борщ с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 400 г свеклы
  • 200 г капусты
  • 200 г моркови
  • 1 луковица
  • 3 стакана бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте свеклу и морковь кубиками, нашинуйте капусту, нарежьте лук.
  2. Обжарьте лук, морковь и свеклу на растительном масле.
  3. Добавьте капусту и тушите несколько минут.
  4. Добавьте бульон и варите 15-20 минут.
  5. Добавьте гречку и варите еще 10-15 минут.
  6. Подавайте с укропом.

4. Фасолевый суп с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 г фасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана куриного бульона
  • укроп — для подачи

Приготовление:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде.
  2. Отварите гречку.
  3. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле.
  4. Добавьте фасоль и варите до готовности.
  5. Добавьте гречку и варите еще 5-7 минут.
  6. Подавайте с укропом.

5. Куриный суп с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 стакана куриного бульона
  • перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо и овощи кубиками, нашинуйте зелень.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриной бульон и варите 15-20 минут.
  5. Добавьте гречку и варите еще 10-15 минут.
  6. Подавайте с зеленью.

6. Томатный суп с гречкой и копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 стакана томатного сока
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте колбасу, лук и морковь кубиками, нашинуйте зелень.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  3. Добавьте колбасу и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Добавьте томатный сок и варите 15-20 минут.
  5. Добавьте гречку и варите еще 10-15 минут.
  6. Подавайте горячим с зеленью.

7. Гречаный суп с грибами

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стакана грибного бульона
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Отварите гречку.
  2. Обжарьте нарезанный лук, нарезанные грибы и чеснок на растительном масле.
  3. Добавьте бульон и варите несколько минут.
  4. Добавьте гречку и варите еще 5-7 минут.
  5. Подавайте горячим с зеленью.

Ароматный гречневый суп с говядиной

Ингредиенты:

Гречка 1 стакан
Говядина 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паприка по вкусу
Вода по необходимости

Приготовление:

  1. Гречку промойте и залейте водой на 20-30 минут.
  2. Тем временем, нарежьте лук полукольцами, морковь – соломкой и картофель – кубиками.
  3. Говядину нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде или кастрюле.
  4. Добавьте лук, морковь и картофель к говядине, обжарьте 5-7 минут.
  5. Отведите гречку от воды, добавьте к мясу и овощам.
  6. Залейте горячей водой, добавьте соль, перец, паприку и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп до готовности гречки и овощей (около 30-40 минут).
  8. Перед подачей добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень.

Ароматный гречневый суп с говядиной готов! Удивите свою семью и гостей вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Пикантный овощной суп с гречкой

Для приготовления супа вам понадобятся:

  • 1 стакан гречки – промойте и отварите по инструкции на упаковке;
  • 1 луковица – мелко нарежьте;
  • 1 морковь – натрите на терке;
  • 1 перец – удалите семена и нарежьте кубиками;
  • 2 зубчика чеснока – измельчите;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 литр овощного бульона – приготовьте его заранее;
  • соль, перец, сушеные травы – по вкусу;
  • масло для жарки – для обжарки овощей.

Инструкция по приготовлению:

  1. Гречку отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук, морковь, перец и чеснок до мягкости овощей.
  3. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты.
  4. Затем добавьте овощной бульон и гречку.
  5. Доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 10 минут.
  6. Приправьте суп солью, перцем и сушеными травами по вкусу.
  7. Готовый суп можно подавать горячим, посыпав свежими травами или зеленью.

Пикантный овощной суп с гречкой прекрасно подойдет для вегетарианского ужина или обеда и удовлетворит самый взыскательный вкус. Попробуйте его приготовить дома и насладитесь полезным и ароматным блюдом!

Горячие блюда с гречкой

1. Гречка с овощами и курицей. Зажарьте куриное филе и нарежьте овощи (морковь, лук, перец, помидоры). Добавьте гречку и все ингредиенты вместе в кастрюлю, залейте водой и тушите до готовности.

2. Гречка с грибами и соусом. Обжарьте нарезанные грибы с луком и добавьте к ним перед тушением приготовленную гречку. Подавайте с соусом на выбор (сливочным, грибным или сметанным).

3. Гречка по-польски. Обжарьте лук и морковь, затем добавьте гречку и воду. Также можно добавить копченое мясо или колбасу для придания более насыщенного вкуса.

4. Гречка с курицей в томатном соусе. Зажарьте кусочки курицы, затем добавьте томатную пасту, овощи и гречку. Тушите до готовности и подавайте горячим.

5. Гречка с фасолью и овощами. Сварите фасоль и отварную гречку отдельно. Затем смешайте их с обжаренными овощами (лук, перец, морковь) и тушите несколько минут до сливающихся вкусов.

6. Гречка с тушеным мясом. Тушите мясо (говядину или свинину) вместе с нарезанными луком, морковью и специями. Добавьте в кастрюлю гречку и воду, продолжайте тушить до готовности.

7. Гречка с картофелем и грибами. Зажарьте картофель с грибами и луком, затем добавьте отварную гречку и подавайте горячими кусочками.

Гречка — универсальный продукт, который можно использовать в самых разных рецептах. Пробуйте эти горячие блюда с гречкой и наслаждайтесь их богатым вкусом и полезными свойствами.

Соте с гречкой и куриной грудкой

Для приготовления соте с гречкой и куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Гречка 1 стакан
Куриная грудка 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Перец 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги для приготовления соте с гречкой и куриной грудкой:

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  2. Добавьте нарезанную курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец.
  4. Готовьте овощи до мягкости.
  5. Добавьте чеснок и гречку, перемешайте.
  6. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу.
  7. Готовьте соте еще несколько минут до готовности.

Ваша соте с гречкой и куриной грудкой готова! Можете подавать ее горячей на стол и наслаждаться вкусным и полезным ужином.

Гречка с овощами и грибами в духовке

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан гречки
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления гречки с овощами и грибами в духовке, следуйте инструкциям:

  1. Гречку промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Овощи и грибы нарежьте кубиками или полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
  5. Затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут.
  6. Выложите овощи и грибы в запекаемую форму, добавьте отваренную гречку, перемешайте.
  7. Посолите, поперчите по вкусу.
  8. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Гречка с овощами и грибами в духовке готова! Подавайте это блюдо горячим на стол. Можно добавить зелень для украшения.

Приятного аппетита!

Салаты с гречкой

1. Греческий салат с гречкой и овощами. Сочные помидоры, свежий огурец, сладкий перец и ароматная зелень, смешанные с вареной гречкой, создают неповторимый вкусовой букет. Для заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок. Этот салат станет настоящей находкой для любителей легких и свежих блюд.

2. Салат с гречкой и куриной грудкой. Вареная гречка, отварная куриная грудка, свежие огурцы и помидоры, зелень и соус — все это делает этот салат насыщенным и сытным. Он идеально подойдет для тех, кто хочет поесть полезно и вкусно.

3. Салат с гречкой и тунцом. В этом салате гречка отлично сочетается с консервированным тунцом. Добавьте в салат свежие огурцы, помидоры, маринованные огурцы, лук и майонез. Получится легкий и аппетитный салат, идеально подходящий для летнего ужина.

4. Салат с гречкой и оливками. Вареная гречка, оливки, свежие огурцы, помидоры и сыр — основные ингредиенты этого салата. Сочный и насыщенный вкус оливок отлично дополняет нежный вкус гречки. Заправьте салат оливковым маслом и украсьте свежей зеленью.

5. Салат с гречкой и копченым лососем. В этом салате сочетаются вареная гречка, нарезанный копченый лосось, свежие помидоры и огурцы, лук и сыр. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом — и наслаждайтесь вкусом летнего ужина.

6. Салат с гречкой и овощами на гриле. Поставьте на гриль овощи — баклажаны, перцы, помидоры и лук. Они приобретут неповторимый аромат и вкус. Смешайте гриль-овощи с вареной гречкой и листьями свежей зелени. Добавьте немного оливкового масла и уксуса — и у вас получится аппетитный и нежный салат.

7. Салат с гречкой и креветками. Вареная гречка, отварные креветки, свежий огурец и помидоры, зелень и соус — все это создает неповторимый вкусовой букет. Добавьте немного лимонного сока для освежения вкуса, и ваш салат будет готов к употреблению.

Легкий оливье с гречкой и курицей

Чтобы приготовить легкий оливье с гречкой и курицей, сначала сварите гречку по инструкции на упаковке. Затем отварите куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кубики.

Подготовьте остальные ингредиенты: сварите яйца, очистите и нарежьте их кубиками. Также нарежьте кубиками отварные огурцы и маринованные огурчики. Добавьте в оливье нарезанную зелень и лук.

Великолепной альтернативой майонеза для оливье может быть греческий йогурт или сметана. Возьмите по вкусу и смешайте с гречкой, курицей и остальными ингредиентами. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Оливье с гречкой и курицей готово! Подавайте его как горячее или охлажденное блюдо — оно прекрасно подойдет для ужина.

Вопрос-ответ:

Как приготовить гречку с овощами?

Для приготовления гречки с овощами нужно сначала отварить гречку, затем обжарить нарезанные овощи (например, морковь, лук, перец) на растительном масле и смешать их с уже готовой гречкой. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить зелень для аромата и свежести.

Какие простые рецепты с гречкой можно приготовить для ужина?

Некоторые простые рецепты с гречкой для ужина включают гречку с овощами, гречку с куриной грудкой и гречку с грибами. Все рецепты достаточно быстрые и легкие в приготовлении.

Как приготовить гречку с грибами?

Для приготовления гречки с грибами сначала необходимо отварить гречку и отложить. Затем на сковороде обжарить нарезанные грибы с луком до золотистого цвета. Добавить отваренную гречку и тушить все вместе, пока гречка не наберет аромата грибов.

Как можно приготовить гречку с куриной грудкой для ужина?

Для приготовления гречки с куриной грудкой нужно сначала отварить гречку. Затем на сковороде обжарить нарезанную куриную грудку до золотистого цвета. После этого добавить отваренную гречку и тушить все вместе до готовности. Можно посыпать блюдо зеленью.

Как можно приготовить гречку с фасолью и овощами на ужин?

Для приготовления гречки с фасолью и овощами сначала нужно отварить гречку. Затем обжарить нарезанные овощи (например, морковь, лук, перец) на растительном масле до мягкости. Добавить отваренную гречку и отваренную фасоль, перемешать и продолжать готовить на среднем огне, пока все ингредиенты не прогреются. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить специи и зелень для аромата.

Какие блюда можно приготовить с помощью гречки?

С гречкой можно приготовить множество разных блюд. Например, можно приготовить гречневую кашу, гречневые оладьи, гречку с овощами, гречку с мясом, гречку в салате и даже гречку в форме пудинга. Вариантов готовки очень много, каждый найдет что-то по своему вкусу!

Какой самый простой и быстрый рецепт с гречкой на ужин?

Самый простой и быстрый рецепт с гречкой на ужин — это приготовление гречневой каши. Для этого нужно залить гречку кипятком, добавить соль по вкусу и немного масла. Затем кашу нужно тушить на медленном огне до готовности. Гречковая каша получается очень вкусной и полезной, это отличный вариант для быстрого ужина.

Оставить ответ

Читайте так же:

Рецепт приготовления куриных желудков на сковороде — вкусный и быстрый способ приготовить деликатес для всей семьиРецепт приготовления куриных желудков на сковороде — вкусный и быстрый способ приготовить деликатес для всей семьи

Куриные желудки — это довольно популярное и вкусное блюдо во многих кухнях мира. Они обладают неповторимым ароматом и нежностью внутри, а также хрустящей корочкой снаружи. Приготовить эту закуску на сковороде

Как приготовить печень индейки в сметане — инструкция с пошаговым описанием и рецептомКак приготовить печень индейки в сметане — инструкция с пошаговым описанием и рецептом

Печень индейки — это невероятно полезный и питательный продукт, который можно приготовить быстро и просто. Она богата белком и железом, а также содержит витамины и микроэлементы, необходимые для здорового питания.

Как приготовить невероятно вкусные котлеты из нежного куриного фарша, узнай лучшие рецепты и секреты приготовленияКак приготовить невероятно вкусные котлеты из нежного куриного фарша, узнай лучшие рецепты и секреты приготовления

Котлеты из куриного фарша — это прекрасный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Они не только вкусные и сочные, но и очень питательные. Приготовление таких котлет возможно даже для